Analisa Manajemen Project Pada Ide Bisnis Cooking Class And Suistainable Packaging

Ronny Firdiansyah, Sri Cici Afrida Cahyati, Hotni Mutiara, Cheristina Cheristina, Tan Phey Lien, Elvina Syahara

Sari


Penelitian ini bertujuan untuk mengedukasi dan membantu ibu – ibu agar memiliki skill yang nantinya akan dipakai untuk memiliki penghasilan sendiri maupun mengisi waktu luang, yaitu berupa kegiatan cooking class, di cooking class ini kami akan memberikan edukasi cara mengelola makanan yang unik yaitu keripik sukun. Metode penelitian ini menggunakan metode Observasi serta menggunakan Analisa terhadap manajemen proyek pada suatu perusahaan yaitu integrasi proyek, manajemen lingkup,waktu,biaya,kualitas, dan resiko proyek tersebut.

Kata kunci: manajemen proyek, suistainable,kewirausahaan

Teks Lengkap:

Download PDF

Referensi


Adinugraha, A.H. and Mashudi (2015) ‘Variasi Morfologi Buah Sukun dari Empat Populasi Sebaran di Jawa Timur’, Jurnal cakrawala, pp. 31–41.

Ardani (2009) ‘Analisa Penerapan Manajemen Waktu Pada Proyek Konstruksi Jalan’, Universitas Sumatera Utara, (MAanajemen Waktu), pp. 1–76.

Dewi, A.. D.P., Sudipta, I.G.K. and Setyowati, D.S. (2016) ‘Analisis Aspek Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja pada Proyek Konstruksi Di Kabupaten Bandung’, Jurnal Ilmiah Teknik Sipil, 20(2), pp. 103–109.

Djuniati, S., Komara, R.T. and Wahyudyah, D.N. (2015) ‘Analisa Variabel Kegagalan Dalam Proses Pengadaan Pemilihan Penyedia Jasa Pelaksana Konstruksi Secara Elektronik ( E- Procurement ) Di Kota Pekanbaru’, Proceedings ACES (Annual Civil Engineering Seminar), 1(0), pp. 37–45. Available at: https://aces.prosiding.unri.ac.id/index.php/ACES/article/view/2933.

Fauzi, A. et al. (2022) ‘VISA: Journal of Visions and Ideas Analisis Manajemen Resiko Bisnis: Studi Pada Produk Usaha Yozi Boba’, journal of Visions and Ideas, 2(2), p. 2.

Hasan, G. et al. (2023) ‘Analisa Pemasaran Digital , Manajemen Operasional dan Manajemen Hubungan Pelanggan PT . Panasonic Manufacturing Indonesia’, 12, pp. 575–585.

Mirnayani (2015) ‘Pengaruh Lingkungan Klien Dalam Integrasi “Supply Chain” Pada Proyek Konstruksi’, Rekayasa Sipil, 4(1), pp. 1–10. Available at: www.wikipedia.org.

Nehemya, D., Lubis, L.M. and Nainggolan, R.J. (2017) ‘Pengaruh konsentrasi gula merah dan konsentrasi starter terhadap mutu minuman sinbiotik sari buah sukun’, Jurnal Rekayasa Pangan dan Pertanian, 5(2), pp. 275–283. Available at: http://download.garuda.kemdikbud.go.id/article.php?article=1434807&val=4140&title=PENGARUH KONSENTRASI GULA MERAH DAN KONSENTRASI STARTER TERHADAP MUTU MINUMAN SINBIOTIK SARI BUAH SUKUN The Effect of Palm Sugar Concentration and Starter Concentration on Q.

Putri, T.F., Amada, S.N. and Christiarini, R. (2023) ‘Analisa Proyek pada Usaha Bisnis Sociopreneurship Produk Glowish’, 1(3).

Saputra, R.Y. (2017) ‘Analisa Faktor Penyebab Keterlambatan Penyelesaian Proyek Pembangunan Mall Abc. Departemen Manajemen Teknologi Bidang Keahlian Manajemen Proyek Program Bidnis Dan Manajemen Teknologi Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya’, Mmt Its [Preprint].

Sudipta, I. (2013) ‘Studi Manajemen Proyek Terhadap Sumber Daya Pada Pelaksanaan Proyek Konstruksi (Studi Kasus : Pembangunan Villa Bali Air)’, Jurnal Ilmiah Teknik Sipil, 17(1), pp. 73–83.

Susetyo, A. and Prasetyo, A. (2020) ‘Pelatihan Manajemen Resiko Bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Era Pandemi Covid-19’, JCSE: Journal of Community …, 1(1), pp. 81–87. Available at: http://journal.stieputrabangsa.ac.id/index.php/jcse/article/view/681.

Victor and Simanjuntak, M.R.A. (2021) ‘Analisis Manajemen Biaya Proyek pada Proyek Konstruksi di Tangerang’, Prosiding CEEDRiMS 2021, pp. 1–8.




DOI: https://doi.org/10.37531/mirai.v8i1.4694

Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


Flag Counter

Creative Commons License

JURNAL MIRAI MANAGEMENT is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Web
Analytics