Program Studi Ekonomi Pembangunan, Universitas Muhammadiyah Surakarta
Abstract
Kata kunci: Luas Panen, Jumlah Penduduk, Rata-rata Pengeluaran Perkapita, Tenaga Kerja, Produksi Padi
Full Text:
Download PDFReferences
Afandi, M. N. (2011). Analisis Kebijakan Alih Fungsi Lahan Pertanian Terhadap Pertanahan Pangan Di Jawa Barat. Jurnal Ilmu Administrasi, 8(2), 232–242.
Alfianti, A. P. (2022). Analisis Pengaruh Luas Panen, Konsumsi Pangan, Tingkat Pendapatan Dan Harga Beras Terhadap Produksi Padi Dalam Ketahanan Pangan Di Provinsi Jawa Tengah.
Anandhiya, A., Arifin, A., & Istiqomah, I. (2021). Pengaruh Ketahanan Pangan Terhadap Rata-Rata Pengeluaran Masyarakat Di Jawa Tengah. Jurnal Ilmiah Universitas Batanghari Jambi, 21(1), 96. Https://Doi.Org/10.33087/Jiubj.V21i1.1258
Badan Pusat Statistik. (N.D.). Luas Panen, Produksi, Dan Produktivitas Padi Menurut Kabupaten/Kota Di Provinsi Jawa Tengah (Kuintal/Hektar), 2019-2021. Badan Pusat Statistik Jawa Tengah.
Harini, R., Ariani, R. D., & Supriyati. (2019). Analisis Luas Lahan Pertanian Terhadap Produksi Padi Dikalimantan Utara. Jurnal Kawistara, 9(1), 15–27. Https://Doi.Org/ 10.22146/Kawistara.38755
Joko, T. (2015). Analisis Produksi Padi Di Jawa Timur. Http://Eprints.Umm.Ac.Id/21196/1/Jiptummpp-Gdl-Fandiperda-41400-2-Babi.Pdf
Juliyanti, J., & Usman, U. (2018). Pengaruh Luas Lahan, Pupuk Dan Jumlah Tenaga Kerja Terhadap Produksi Padi Gampong Matang Baloi. Jurnal Ekonomi Pertanian Unimal, 1(1), 31. Https://Doi.Org/10.29103/Jepu.V1i1.501
Khakim, L., Hastuti, D., & Widiyani, A. (2013). Pengaruh Luas Lahan, Tenaga Kerja, Penggunaan Benih, Dan Penggunaan Pupuk Terhadap Produksi Padi Di Jawa Tengah. 9(1), 71–79.
Mistiyah, Juliprijanto, W., & Septiani, Y. (2018). Analisis Determinasi Produksi Padi Di Provinsi Jawa Tengah Tahun 1998-2018. 2, 821–833.
Mubyarto. (1989). Pengantar Ekonomi Pertanian. Lpse.
Nguyen, A. T., Dzator, J., & Nadolny, A. (2015). Does Contract Farming Improve Productivity And Income Of Farmers?: A Review Of Theory And Evidence. The Journal Of Developing Areas, 49(6), 531–538. Https://Doi.Org/10.1353/Jda.2015.0094
Novianto, F. W. (2009). Analisis Produksi Padi Organik. Ekonomi Pembangunan, 10(2), 267–288.
Putri Wiyanti, D., & Hari Purnomo, N. (2018). Prediksi Kebutuhan Pangan Pokok Padi Dan Jagung Terhadap Perubahan Jumlah Penduduk Tahun 2018 – 2038 Di Kabupaten Pasuruan. Swara Bhumi, 5(7), 1–8.
Suryanto, A. A. (2019). Penerapan Metode Mean Absolute Error (Mea) Dalam Algoritma Regresi Linear Untuk Prediksi Produksi Padi. Saintekbu, 11(1), 78–83. Https://Doi.Org/10.32764/Saintekbu.V11i1.298
Vermana, A., & Khairati, R. (2019). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Sektor The Factors For Agricultural Production In West Sumatera Pendahuluan Latar Belakang Jenis Dan Sumber Data Analisa Data. 1, 45–51.
Yulianto, Eko. (2017). Analisis Pengaruh Tenaga Kerja, Luas Lahan Dan Pupuk Terhadap Ketersediaan Pangan Kabupaten/Kota Di Provinsi Jawa Tengah. Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Ums.
Yuliarso, F. E., & Sulistyaningsih. (2019). Proyeksi Tingkat Produksi Padi Dan Konsumsi Beras Pada Tahun 2015 Di Kabupaten Situbondo.
DOI: https://doi.org/10.37531/sejaman.v4i3.3202
Refbacks
- There are currently no refbacks.