Analisis Dampak Pembangunan Sektor Pariwisata Halal dalam Meningkatan Pendapatan dan Jumlah Tenaga Kerja (Studi Kasus Kecamatan Bahorok)
Abstract
Full Text:
Download PDFReferences
Aidil, R. . (2019). Analisis Dampak Sektor Pariwisata Terhadap Pendapatan Asli Daerah dan Penyerapan Tenaga Kerja. Jurnal Berkala Ilmiah dan Efisiensi. 107-114.
Akuino, C. (2013). Analisis Penyerapan Tenaga Kerja Sektor Pariwisata ( Sektor Perdagangan, Hotel Dan Restoran ) Di Kota Batu. Jurnal Ekonomi Pembangunan, 11(2). https://doi.org/. https://doi.org/10.22219/jep.v11i2.3737
Alaslan, A. (2022). Metode Penelitian Kualitatif. Center for Open Science.
Anugrah, K. (2017). Potensi Pengembangan Wisata Halal Dalam Perspektif Dukungan Ketersediaan Restoran Halal Lokal (Non Waralaba) Di Kota Gorontalo. Jurnal Pariwisata Pesona, 2(2). https://doi.org/https://doi.org/10.26905/jpp.v2i2.1520
Delia. (2020). Dampak Wisata Berbasis Halal Terhadap Kehidupan Sosial Dan Ekonomi Masyarakat Pelaku Usaha.
Devi. (2023). Pedoman Wawancara “Analisis Dampak Pembangunan Sektor Pariwisata Halal terhadap Pendapatan dan Tenaga Kerja Kecamatan Bahorok.
Fanny, Arif M & Aslami, N. (n.d.). Analisis Potensi dan Prospek Wisata Halal dengan Kerangka 6A di Desa Pematang Johar Kabupaten Deli Serdang. Manajemen Dan Akuntansi, 554–565.
Fauzi, A. H. (2020). Studi Pemetaan Sistematis : UKM Parawisata. Jurnal Sekretaris & Administrasi Bisnis (JSAB), 4(2), 116. https://doi.org/. https://doi.org/10.31104/jsab.v4i2.167
Firman. (2018). Penelitian Kualitatif Dan Kuantitatif. Center For Open Science.
Gultom, J. F & Mardiana, S., & Ginting, R. (2020). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penyerapan Tenaga Kerja Pada Industri Pengolahan Kayu di Kabupaten Langkat. AGRISAINS: Jurnal Ilmiah Magister Agribisnis, 2(2), 148–155.
https://doi.org/https://doi.org/10.31289/agrisains.v2i2.296
Harahap, Daim & Harahap, Ikhsan & Evita Syari, Meilya, (n.d.). (n.d.). Pengaruh Pad, Dau, Dak Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Dengan Belanja Modal Sebagai Variabel Intervening. Juli–Desem. https://www.unisbank.ac.id/ojs/index.php/sendi_u/article/view/8574
J, S. & P. (n.d.). Pengantar Ekonomi Sumber Daya Manusia (edisi kedu). Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia.
Legimin. (2023). Pedoman Wawancara “Analisis Dampak Pembangunan Sektor Pariwisata Halal terhadap Pendapatan dan Tenaga Kerja Kecamatan Bahorok. Publish, 20 juni 2023.
Lustianah, M., & Rahmi Fauziah, D. (2022). Pengaruh Produk Halal dan Wisata Halal dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di Provinsi Banten. EKSISBANK: Ekonomi Syariah Dan Bisnis Perbankan, 6(2), 272–284. https://doi.org/https://doi.org/10.37726/ee.v6i2.675
Maysaroh, S. (2018). Analisis Pengaruh Pengembangan Pariwisata Puncakmas Terha (Aidil, 2019) dan Peningkatan Pendapatan Ekonomi Masyarakat Dalam Perspektif Ekonomi Islam.
Model, Q. H. (2020). Encyclopedia Of Creativity, Invention, Innovation And Entrepreneurship. Springer International Publishing. https://doi.org/https://doi.org/10.1007/978-3-319-15347-6_301304
Mulyadi, S. (2014). Ekonomi Sumber Daya Manusia Dalam Perspektif Pembangunan. Raja Grafindo Persada.
Puspa, M., Arif, M., & Imsar, I. (2022). Pengaruh Modal dan Tenaga Kerja terhadap Upah Kerja Pengrajin Rotan di Kecamatan Medan Petisah Kota Medan Sumatera Utara. El-Mujtama: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2(2), 151–165.
https://doi.org/https://doi.org/10.47467/elmujtama.v2i2.844
Rahmani, N. A. B. (2016). Metodologi Penelitian Ekonomi (Cetakan Pe). FEBI:UINSU.
Rahtomo, R. W. (2018). Ekosistem Destinasi pariwisata halal Wadah Pengembangan Destinasi pariwisata Ramah Muslim. Jurnal Kepariwisataan: Destinasi, Hospitalitas Dan Perjalanan, 2(2), 61–67. https://doi.org/https://doi.org/10.34013/jk.v2i2.22
Sari, M. (2020). Analisis Pengembangan Pariwisata Halal Dalam Meningkatkan Perekonomian Daerah Perspektif Ekonomi Islam Lampung.
Shifa, M & Marliyah, Amalia, A. & M. shabar. (2022). Penggunaan Mata Uang Dinar dan Dirham Sebagai Solusi Prediksi Krisis Moneter di Indonesia. Ilmiah Akuntansi Dan Keuangan, 2322–2338.
Sinulingga, S & Pardosi, J & Bangun, N. C., & Siahaan, H. (2020). Pembuatan Film Wisata Sebagai Media Promosi Pariwisata di Desa Rumah Galuh Kabupaten Langkat. Jurnal Master Pariwisata (JUMPA), 350. https://doi.org/https://doi.org/10.24843/jumpa.2020.v06.i02.p06
Sugiyono. (2018). Metode Penelitian Kombinasi (Mixed Methods). CV. Alfabeta.
Sumarni, Murti & Suprihanto, J. (2014). Pengantar Bisnis Dasar-Dasar Ekonomi Perusahaan.
Suryani, S. (2021). Potensi Pengembangan Pariwisata Halal dan dampaknya terhadap pembangunan Ekonomi Daerah Provinsi Riau.
Suryani, S. & B. (2021). Potensi Pengembangan Pariwisata Halal dan Dampaknya Terhadap Pembangunan Ekonomi Daerah Provisnsi Riau. Ekonomi Pembangunan, 32(2), 146–162. https://doi.org/https://doi.org/10.25299/kiat.2021.vol32(2).8839
Syahdani, A., Hasnudi, & Hanafi, N. D. (2016). The income analysis and marketing efficiency of beef cattle business in Langkat District. Jurnal Peternakan Integratif, 4(3), 222–234.
Syahputra, M. R. A. (n.d.). Analisis dampak destinasi pariwisata Alam Terhadap Pendapatan Masyarakat Kecamatan Bahorok Kabupaten Langkat.
https://doi.org/http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/11044
Tambunan, K & Azzahra, S & Aulia, D. R., & Sabrina, A. (2022). Mengenal Pariwisata Halal dan Perkembangannya di Indonesia. Manajemen Bisnis Syariah, 56–69.
Yusrizal, & Suparmin, S. (2018). Strategi Pengembangan Pariwisata Halal di Provinsi Sumatera Uttara. Tansiq, 192–222.
Akmal,Azhari, T. (2020). Consumer Behavior On The Perspective Of Halal Food In Suzuya Superstore Medan. Al-Iqtishad, 103-116
DOI: https://doi.org/10.37531/sejaman.v6i2.5143
Refbacks
- There are currently no refbacks.