Pengaruh Penerapan Manajemen Risiko Bisnis dalam Es Teh Indonesia
Sari
Abstrak
Teh Indonesia Ambassador kepada khalayak dalam melakukan promosi pada media sosial instagram. Penelitian ini dilakukan pada konsumen yang datang secara langsung dan mengikuti promosi-promosi yang diberikan Es Teh Indonesia. Dalam metode penelitian, ini menggunakan paradigma konstruktivisme dimana peneliti melakukan penelitian dengan menggunakan Marketing Public Relations agar dapat merekonstruksikan realitas yang ada. Pendekatan yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dan observasi langsung.
Kata Kunci: Marketing Public Relations, Brand Ambassador, Promosi
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Admin Publik. 2021. Manajemen Risiko Bisnis (BRM). Adminpublik.uma.ac.id
Diakses pada 21 Desember 2022, dari http://adminpublik.uma.ac.id/2021/11/01/manajemen-risiko-bisnis-brm/
Gramedia. 2021. Manajemen Risiko: Pengertian, Manfaat, Tujuan, Prinsip dan
Langkah-langkahnya. Gramedia.com. Diakses pada 21 Desember 2022,
dari https://www.gramedia.com/literasi/manajemen-risiko/
Redaksi OCBC NISP. 2021. Pengertian Manajemen Risiko, Tujuan, Manfaat, &
Jenisnya. Ocbcnisp.com. Diakses pada 21 Desember 2022, dari
https://www.ocbcnisp.com/id/article/2021/08/30/manajemen-risiko
Suryalena. 2013. Enterprise Resource Planning (ERP) sebagai Tulang Punggung
Bisnis Masa Kini. Jurnal Aplikasi Bisnis, Vol. 3 No. 2.
https://jab.ejournal.unri.ac.id/index.php/JAB/article/download/1592/1567
Madya Atma. 2016. Perencanaan Sumber Daya Perusahaan. Amilna.inweb.id.
Diakses pada 21 Desember 2022, dari
https://amilna.inweb.id/artikel/29-Perencanaan+Sumber+Daya+Perusahaan/
Jurnal Entrepreneur. 2021. Mengenal Tentang Sistem ERP (Enterprise Resource
Planning).
Yuswardi, Y., & Wanto, I. (2022). Kinerja Karyawan dan Faktor-Faktor yang
Mempengaruhinya pada Karyawan Bank Perkreditan Rakyat (BPR) di
Batam. Jesya (Jurnal Ekonomi & Ekonomi Syariah), 5(1), 920–926. https://doi.org/10.36778/jesya.v5i1.670
DOI: https://doi.org/10.37531/yum.v5i3.3363
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.

Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional